therapie centrum rosenheim - Logo

5 phasen plus wirbelsäulenkonzept

5 phasen plus - wirbelsäulenkonzept

das 5 phasen plus - wirbelsäulenkonzept beruht auf wissenschaftlichen studien, die zeigen, dass der aufbau von verletzter gewebestruktur 300-500 tage dauert. verbesserung der bewegungsfunktion über koordinatives umlernen benötigt ebenso einige zeit. diese erkenntnisse berücksichtigend, hat das tcr ein wirbelsäulenkonzept entwickelt, welches über eine längere und langsamere vorgehensweise ihre gesundheit nachhaltig steigert.

das therapie centrum Rosenheim hat langjährige erfahrung im umgang mit funktionalen rückenschmerzen, skoliosen, bandscheibenvorfällen und anderen degenerativen veränderungen der wirbelsäule und extremitätengelenke. wir stehen im engen austausch mit orthopäden und bilden uns ständig weiter.

die erfahrung zeigt, dass unsere patienten mit manueller therapie und physiotherapie gute erfolge in der akuten therapiephase machen (3-6 wochen) aber danach ohne weiterführendes betreuungskonzept eine hohe rezidivrate aufweisen.

flyer - 5 phasen plus wirbelsäulenkonzept

das liegt zum einen daran, dass falsche bewegungsangewohnheiten erst einmal umgelernt werden müssen. dies erfordert erfahrungsgemäß eine längere zeit - automatismen der bewegung müssen verändert und eine bewusstere handlungsweise im alltag erlernt werden. der zweite aspekt, der die gesundung bestimmt, ist die anpassungszeit (heilphase) von geschädigtem gewebe. traumatisierte strukturen (muskeln, bänder, nerven- und bindegewebe) werden wieder umgebaut und belastbar. sie verbessern ihre bewegungsqualität und wirken gleichzeitig positiv auf Ihren körper ein. während der 5 phasen können sie, individuell wählbar, mit den plus elementen (propriozeptiven einlagen Fuß & Statik, der physio-therapeutischen laufschule perfect runner, der 10er MTT bzw. FPZ der medizinischen trainingstherapie) einen großen schritt in richtung dauerhafter gesundheit machen!

das tcr team freut sich auf die gemeinsame zeit!